影片 / 新聞 報導

新北市南強工商觀光科榮獲國際臺灣餐飲六銀六銅

【新北市訊】南強工商於104111日參加第二屆國際臺灣餐飲挑戰賽,榮獲六銀六銅,與來自德國、日本、紐西蘭等各地好手,共286位選手齊聚切磋,為美食殿堂更臻於藝術境界。此項國際臺灣餐飲挑戰賽比賽項目,計有烘焙類展示、盤式類展示、現場創意調酒、綜合類展示等四大項,共八組比賽項目,透過比賽交流,激盪出更多創意的火花!


強工商觀光事業科參賽的學生共12,而每位學生都拿下佳績,一年級學生表現優異奪得42銅,甫一就學短短半年就有如此亮麗成績,為觀光科增色不少!觀光科主任表示:此次參賽選手尤以一年級學生表現較為亮眼,第一次比賽就拿下42銅,初次比賽就能在國際競賽中有好的表現,相信在未來的訓練下,一定能有更好的成績。此次比賽獲獎的選手,亦有機會代表學校至國外參與比賽。

其中,觀二甲的李子芳同學參賽的作品為竹管花開,結合簑衣農趣、客家花布、竹子意象,呈現出台灣古早人情味的在地文化。觀三乙的徐意順同學參賽作品為人情美酒,也利用茶壺、臺灣特色建築內灣老街與老照片相映照,呈現出濃濃的臺灣印象。恰與比賽大會德國名廚Thomas Gwinner說:舉辦這場美食界的盛會,讓選手們互相交流,可以激發出台灣料理的多樣性。」的比賽核心精神,產生了呼應!

而一年級學生也不遑多讓,劉冠纓、洪湘茹利用自然田園蔬果展現作品:「田園火龍果」、「與莓同醉」,呈現出最純樸、最自然的陶潛田園詩意象,也獲得大會青睞,雙雙榮登銀牌。王子安的作品「梅飛色舞」利用盤飾簡單勾勒出主題,看似簡單平凡,卻有著深厚的功力,也榮獲銀牌佳績。楊孝玫的「甜蜜相酒」作品,搭配學生本身甜美的笑容,調製出蜜般地融化評審委員的除了專業的酒調,更重要的是一股打從心底喜愛的熱忱!

高職學生多元發展,在比賽中呈現創意,融合語文、藝術、餐飲、觀光等多項所學,透過技職競賽提供學生觀摩、實作機會,更能展現時下莘莘學子的創意點子,南強工商打造優質化的學習環境,在任何參賽過程中,幫助學生累積經驗,創造出未來的技職一條路!

再傳捷報!南強工商榮獲新北市偶戲比賽特優

【新北市訊】繼榮獲新北市創意戲劇舞台劇組特優後,新北市私立南強工商表演藝術科學生,於日前參加新北市103學年度學生創意戲劇綜合偶戲組的比賽,榮獲西區「特優」佳績!此次偶戲比賽由南強工商的專業戲劇老師徐宏愷自編自導,帶領一群對偶戲有興趣及熱忱的南強工商學生們,共同完成這齣兼具創意表達方式和呈現青少年內心矛盾情感的現代偶戲。

本戲的劇名叫做「背後靈不靈」,劇情大綱是關於一個高中生小四,是班上的邊緣份子,他跟媽媽關係不好,班上人緣也不佳,平常只專注在滑手機。他一直被困在自己心裡的防衛機制中,無法敞開心房與其他人共處,每天只能漫無目的度過每一天。某天,班導師發現小四在週記上只寫了四個字:「我想消失」,因而跟小四進行一場心靈溝通,積極幫助小四解開內心的糾結與掙扎,而小四也因為老師的鼓勵,最終和自己的內心達成和解。 本偶戲以半身人偶表達小四的內在性格,藉由人與偶之間的對話,呈現主角自我辯證的過程。並以光影形式表達主角內在的回憶與恐懼。如此新穎而具有巧思的呈現方式,希望能在現代偶戲上,提供更多元的創意表現方式,並且針對時下高中職的青少年,可能面對的內心矛盾與困惑,結合了心理防衛機制的概念與內在的自我對話,做了深入的剖析與探討,期許透過這齣兼具創意和深度意涵的現代偶戲,能讓更多人理解青少年內心的孤獨與混亂,讓和青少年接觸的親友與師長們,能更細膩的體會他們內心的感受與想法,消除彼此的隔閡與成見。
南強工商表演藝術科致力於培養學生適性之發展,提供對於表演有興趣和熱忱的學生最堅強的後盾,提供專業表演的訓練課程,兼顧經驗的傳承與創新的融合教育。近年來在藝術領域不斷的付諸心力參與和推展各項活動,承辦新北市教育局假日藝術學校、週末藝術秀、藝術滿城香、藝術嘉年華等活動,為因應十二年國教的政策,與國立臺灣藝術大學簽署教育策略聯盟,期盼能讓高職端和大學端的整合課程順利銜接,期許能夠擴展學生們的表演藝術專業能力,讓學生能在踏實步伐中朝夢想前進!
資料詳洽:
南強工商註冊組長 趙芳玉 電話: (02)2915-5144,分機136

南強工商歲末聯歡 學生秀才藝熱鬧萬分

南強工商歲末聯歡 學生秀才藝熱鬧萬分

【新北市訊】南強工商歲末聯歡日前在該校操場進行,全體南強工商師生一同共襄盛舉歡慶2015年的到來。今年歲末聯歡活動不僅充斥著過節氣氛濃厚的紅色創意造型,各科還拿出看家本領綻放自己的青春活力,為今年的學習成果畫下完美句點。

節目一開始,由觀光科學生表演花式調酒,配合音樂節奏隨之起舞,立刻吸引全場目光,接著由表演藝術科學生接棒帶來一連串精彩的表演:首先由今年度台北地下街反毒舞蹈比賽獲獎的「肢體犯罪」一身勁裝打頭陣,俐落又嫵媚的舞蹈震驚全場,其次由新生帶來充滿活潑洋溢的唱跳團,努力展現南強工商表演藝術科的專業素養,他們各個落落大方,頗有大將之風,不亞於學長姐跳舞的自信模範;緊接著由動畫科學生帶來小提琴的音樂饗宴,讓人陶醉其古典優雅的世界。而難能可貴的是,動畫科學生的小提琴伴奏與表演藝術科學生樂團一同合作,在主唱充滿穿透力的聲音,小提琴與電吉他的激盪中,將南強工商歲末聯歡帶至最高點;最後,由今年度獲得新北市藝術教育月藝才能舞台大會優選的DPC ,以帥氣又詼諧的舞姿壓軸登場,使全校籠罩在一片歡樂的氛圍裡。
此次歲末聯歡由進行學生設計與籌辦,電影電視科包辦了拍攝、燈光,以及音響設計與技術,而表演藝術科學生盡情展現其學習成果,除此之外汽車科、動畫科、觀光科創意的表演,也為此次歲末聯歡帶來意想不到的驚喜。南強工商致力於藝文活動的推廣,並努力為友善校園增藝術風采,這份努力與耕耘,替新的一年開創新的氣象。!

資料詳洽:趙芳玉老師 電話:2915-5144 分機:136


狂賀!參加新北市103學年度學生舞蹈比賽現代舞榮獲優等

狂賀!參加新北市103學年度學生舞蹈比賽現代舞榮獲優等


【新北市訊】南強工商於1031120日參加新北市103學年度學生舞蹈比賽現代舞榮獲優等,以現代舞詮釋校園生活,搭配pendulum blood sugar樂曲,將校園生活中的一天劃分為上課、下課,上課時段又以芭蕾、學科、吉他課三區呈現;緊接下課時段,有人練舞、b-box、追逐。但是最後以大家一起跳現代舞作結,反映出在南強的表演藝術科的訓練下,最後不管上、下課,學生隨時都在學習。

回顧南強工商參賽全國性舞蹈大賽,從2006年創立表演藝術科以來,一路過關斬將,獲獎頻頻,近五年內的榮譽有99學年度參加國稅局舉辦全國高中職租稅教育創意街舞大賽榮獲冠軍、最佳造型、最佳創意等大獎;參加教育部舉辦全國學生舞蹈比賽團體甲組古典舞、團體乙組民族舞雙項優等;100學年度參加財政部賦稅署舉辦全國高中職租稅盃創意街舞大賽團體總冠軍、佳作、最佳造型獎;參加新北市政府教育局舉辦學生舞蹈比賽榮獲團體甲組古典舞優等;參加教育部舉辦全國學生舞蹈比賽團體甲組古典舞榮獲甲等;101學年度新北市學生舞蹈比賽團體甲組現代舞榮獲特優獎及優等獎;參加新北市運動舞蹈錦標賽高中新秀拉丁舞榮獲第一名、第三名;藝術嘉年華藝才能舞林大賽榮獲高中職組第一名;102學年度本校參加全國舞蹈比賽榮獲現代舞甲等;獲台北地下街毒不舞林街舞大賽社會組冠軍;103學年度榮獲國際獅子會300A1區「真新世代、反假反毒、活力青春總動員」熱舞比賽優勝2名;榮獲新北市藝術教育嘉年華藝才能舞林大會高中組特優1名及優勝1名。以如此優異亮眼的成績,歸功於利政南校長的領導、表演藝術科老師的投入指導,以及學生的願意努力!

此次指導老師陳筱婷表示:雖然一開始構思這樣的舞蹈,是在暑假八月,也邀請少數學生回校練習、構思,但實際成軍還是在九月中才正式有個雛形,因為學生並非科班生,等於是從零練起,編舞時要仔細考慮動作學生能否練的起來,再加上經費不足,每個活動及比賽都在搶場地,學校教室空間不夠,所以比賽過程非常坎坷。不過慶幸的是學生很肯練,都會找空堂、放學,甚至是假日來加強練習!此外學生也很幫忙,不但幫忙找衣服款式,也會協助比賽的排練相關事宜,所以雖然準備比賽很累,但是看到學生在進步,就又有動力繼續努力了!

學生林芸茜也反應:我是新來的轉學生,但是學校有這樣的機會願意讓我參與,過程中我學到最多的是團隊精神,老手帶新手,也許我很晚才加入,基礎又不足,但是老師和同學都很願意指導,讓我們可以精益求精!初次參與就獲得如此佳績,讓我感到一切的辛苦都值得了!學生鄧雅軒也提到:練舞練到後來,腦海中全是動作,隨著音樂節奏改變,下一個動作該如何與隊友搭配,整個練完、比賽完,看到大家從一開始連舞蹈動作都不熟、一點基礎都沒有的狀態下,可以詮釋優雅的舞風,轉而帥氣的舞風,動作表情一致到位,那種過程真的很令人熱血沸騰!

南強工商表演藝術科在利政南校長帶領下,願意給出機會,讓學生多元、多方位學習,也在不斷參賽、活動過程中,讓老師和學生都收穫滿滿,繼續迎戰下一個人生挑戰!

捷報!南強工商榮膺學生創意戲劇比賽舞台劇類特優

捷報!南強工商榮膺學生創意戲劇比賽舞台劇類特優

新北市訊】再添勝績!新北市南強高級工商職業學校於20141125日參加103學年度學生創意戲劇比賽(舞台劇類)中奪下「特優」之殊榮!為活化藝術教育,以提升學生藝術與人文之統整能力,「全國學生創意戲劇比賽」本學年度特增「舞台劇類」項目比賽,本校表演藝術科學生跨越重重壓力,挑戰各路好手,進而脫穎而出,獲得桂冠,意義概屬非凡!

南強工商重點發展之表演藝術科,在今年度歷次競賽中喜報頻傳!舉凡103學年度愛國歌曲比賽榮獲「特優」103學年度學生舞蹈比賽獲「優等」103學年度全國民俗體育競賽南獅錦標賽奪得「三冠王」、北市藝術教育月舞林大賽獲頒「優等」「特優」、國際獅子會「真心世代,反假反毒,活力青春總動員」熱舞比賽榮登「優勝」等等,無不展現出本校師生的無私付出與熱情活力,從而達致輝燦之榮耀,是次學生創意戲劇比賽的特優佳績,更是「錦上添花」!

該劇劇本內容主要在訴說在一個不富裕的家庭中,有著一位為自己夢想而努力的女孩詩婷,離鄉背井以追求自己的夢想。家庭除父母外,還有年長的奶奶和罹患先天性疾病的姐姐。詩婷總認為自己不受家人寵愛,心中常覺得沒人關心她;雖然爸媽覺得從事表演藝術出路較窄,但依然支持詩婷的夢想。在一次的爭吵中詩婷生氣地跑出家門,恰巧遇到國小同學威廷,與威廷的對話中才深自了解其實家人對自己的關愛是不會隨日子而有所減損,於是有了動力追尋自己夢想,最終得到她夢寐以求的金馬大獎。

在首次舉辦的比賽中即拿下耀眼成績,參與演出的數十位表演藝術科學生功不可沒。成員中多數人平日即十分忙碌,從參加愛國歌曲比賽與現代舞全國比賽,乃至本次的學生創意戲劇比賽無役不與;善用每日有限的時光,自旭日初昇的早晨,排練到華燈初上的夜晚焚膏繼晷,在高壓且緊湊的準備歷程中,沒有一個成員嘀咕抱怨,更無人因此退出隊伍,反倒越戰越強,所有人協力克服問題,繼而同心完成比賽,成就名聲!演員莊士宏表示:「慶幸參與這次的展演,感觸良多,一齣好的演出就是有這樣感動人心的效果,不知道怎麼抑制眼淚……」首次擔綱操作燈光音效的演一丙學生劉倢妤亦興奮地表示:「藉由燈光的變化,伴隨故事起伏帶給觀眾更多層次的感受,從中所展現出的創意體驗,值回票價!」

南強工商利政南校長對學生表現亦讚譽有嘉,認為「創意戲劇」的精神在於考驗學生的瞬間創意及藝術素養,故本校在設計藝術類群課程之初即勉求師生間創意發想之腦力激盪,這樣的努力經過多年厚積薄發與積蓄醞釀,終獲初步的成果。此種激發出學生創意,而不被既定框架牽絆的思維,甚可進一步落實在教育上,運用「創意」引領學生,促進課室活動的增能高效。希冀藉由藝術與人文的創意養成,逐步將其概念融入並駐紮於各種不同學科之中,渠引本校學生形塑出屬於自己的「南強STYLE」!

新北市南強工商「魔法故事秀」獲得滿堂彩


【新北市訊】為加強藝術教育的扎根,新北市教育局期許國小孩童在畢業前皆能欣賞藝術的表演,至100年度開始與新北市南強工商協辦推動之下,緊鑼旗鼓的演出一系列獲得滿堂彩的戲劇表演。從100年度的「新花木蘭」,改編耳熟能詳的代父從軍的故事,並富有新意加入現代社會議題的巧思,並結合時下年輕人街舞元素,極具教育啟發又不失娛樂性,如今新戲「魔法故事秀」,即將於103年度帶來令人耳目一新的藝術饗宴!

    「魔法故事秀」是由一系列的角色串聯成故事,跟著魔法師的腳步一同穿越時空幫助這些「誤入歧途」的國王、男孩、精靈們,讓他們從回人生的方向,看似毫無關聯的角色其實環環相扣,每一位角色都有想「說」的話, 正因為說不清楚才招致誤會,導致不必要的發展,有時勇敢的「說」並不可恥,但又能有技巧「說」的清楚更可貴,藉由故事的鋪述與角色的互動,我們都成為故事中角色的救星,也藉此省思自己說話的藝術。

     新北市南強工商推廣藝術教育一直不留餘力,此次由新北市南強工商103進城看藝術「魔法故事秀」,不僅融合音樂、戲劇等文化藝術資源,並將其學校、社區與教育議題相互連結,致力於將文化藝術融入生活之中,由南強工商影視科、表演藝術科的學生領銜主演,發揮自我的專業能力,相信能給新北市的大朋友小朋們最完整的美感體驗。




SF四連霸!!南強工商資訊科再奪SF擂台賽冠軍

【新北市訊】南強工商於914日參與SF擂台示範賽》再度由本校資電科學生拔得頭籌,睽違去年2013 SF「校際盃夏季大賽決賽嘉年華」,並與於今年2014 SF校際盃夏季大賽榮獲冠軍,再度由南強工商資訊科學生李逢彰、 余秉軒等人團隊合作下,打敗各家好手衛冕SF擂台示範賽》冠軍寶座!

         對於這次來勢洶洶的敵手,南強工商的電玩好小子們仍不敢掉以輕心,許逢章表示這次能獲得冠軍乃歸功於多年以年的團隊默契,並表示成功是來自不斷的練習 ,南強工商雖已是SF校際盃比賽的「常客」,但比賽往往充滿挑戰與變化,於是,南強工商資訊科的選手們決定重新調整戰鬥的節奏,再接再厲找回團隊的默契,除了厚實自我的基本功之外,還密切與職業的電競選手們練習,增進團隊間的應變能力消除容易緊張的缺點,並運用課餘時間練習戰術,使戰術能夠靈活佈局掌握臨場的節奏,更重要的是要彼此信任,身為隊長也必須尊重團員的想法,要常與團員互相交流戰術與布局的方法,團隊的默契往往是決勝的關鍵,也要記取每一次的經驗。於今年就把平日累積的實力在SF擂台示範賽》比賽中完美呈現,上半場地圖以「衛星」模式,雖然南強工商資訊科學生先被敵方釋放假情報,被對方奇襲首得分,而後逐漸找到比賽的節奏很快地熟悉地形,發揮平日的練習進行與對手的壓制戰,最終以4:3險勝。緊接下半場攻守互換,運用包夾技法,逼得對手無路可逃只好迎戰面對,經過一連串精采的攻守交戰後,敵方最終禁不李逢彰、 余秉軒等人火力全開的打擊,南強工商電玩好小子們以8:3拿下勝利!

         南強工商致力於培養學生適性發展,各科皆在專業領域上大放異彩,汽車科的汽車板金、 觀光科的花式調酒,以及資訊科的電競比賽都屢創佳績,而在藝術類群科上,於今年配合教育部終身學習政策與國立台灣藝術大學、國立台灣戲曲學院締結教育策略聯盟,期許學生能多元發展,在南強工商的辛勤耕耘培育下成就每一位孩子!

七夕情人「藝」起過 週末藝術秀浪漫登場

【新北市訊】七夕情人節何處去?到新北來場藝術饗宴,度過浪漫的七夕吧!「生活藝術化,藝術生活化」,新北市政府教育局特別在暑假期間規劃「週末藝術秀」,邀請學校藝術團隊到新北市9大景點進行展演,藉此提升社區藝術文化,展現學生藝能才華,讓市民朋友一起享受藝術帶給生活的美好。本周六(8/2)七夕情人節當天下午,在八里左岸(16-19時)、三峽老街(14時半-17時半)、板橋火車站(14-17時)、新店捷運站(15-18時)、瑞芳火車站(14-17時)、新莊國民運動中心(15-18時)等六處,將有古典的絲竹樂、熱情的太鼓表演、動感的拉丁舞、悅耳的管樂團、動人心弦的吉他演唱等各式各樣的藝術演出,歡迎大家一起帶著心愛的家人或另一半,到場感受藝術的魅力,共度浪漫又難忘的情人節。


週末藝術秀活動源於民國93年,首屆雖僅有鄧公國小3-5團等幾所學校參與,但當時在漁人碼頭的演出一鳴驚人,令大家印象深刻;活動演變至今規模已擴大到共有97校、147個學校團隊參與演出,成為每年暑假令人期盼的藝術饗宴。為使活動內容更貼近在地民眾生活,同時鼓勵親子、祖孫全家利用假日共同參加,教育局今年以「全家『藝』起來」為主題,結合藝術教育、家庭教育與觀光旅遊,並整合觀光局、文化局、水利局(高灘處)、經發局、各區公所等相關資源,行銷新北市藝術教育成果,展現藝文之都的新活力。


教育局林騰蛟局長表示,本週活動配合七夕情人節,在新北市六大場地,有24項表演活動同時登場,包括:板橋車站將有「臺灣少林功夫」,大觀國中以正統武術搭配傳統藝術演出;新店捷運站由南強工商推出「勁歌熱舞」,帶來平時在電視才能看到的精彩表演;瑞芳車站由菁桐國小透過鼓藝表演,讓你身處龍貓的動畫世界;新莊國民運動中心由思賢國小用大鼓伴隨新莊鼓藝團,保證讓人驚艷;三峽老街「大家來看秀」由介壽國小帶來綜藝表演;八里左岸由米倉國小以全國獨創的花式陀螺,帶來令人讚嘆的特技表演。


  本次週末藝術秀也印製節目手冊,觀眾可現場索取,除包含有各場次的節目資訊外,三峽老街場次並結合當地金牛角及茶山房手工皂廠商熱情贊助,憑節目手冊裡的優惠券便可兌換特色點心。另外現場安排有趣味有獎問答等活動,以達寓教於樂之效果。「週末『樂』翻天、新北『藝』起來」,新北市竭誠歡迎全體市民攜老扶幼一同參加,徜徉在這風光亮麗的山水美景、共享夏日週末藝術饗宴大餐。場次節目請至新北市政府教育局教育資源網(http://www.ntpc.edu.tw)/電子公文下載參閱。

《SF擂台挑戰賽》再下一城,南強工商成功固守關主寶座!


在上週火力全開的南強工商登上關主寶座後,今晚的《SF擂台挑戰賽》中,來勢洶洶的挑戰者為甲組常勝軍Crush,今晚首戰地圖再度來到「衛星」,擂台主「南強工商」率先擔任守方,開場就非常穩重地利用雙線防守對方進攻路線取得首勝,緊接著再抓準對方失誤前壓拿分。眼看南強四分在手,Crush在第五回合一度成功搶佔辦公炸點,卻還是不敵猛攻,讓對方一打二收拾殘局。上半場在南強工商猛烈包夾及準確投彈的攻勢下連拿六分,可最後一回合爵兒發揮狙擊本能,協助Crush開胡。上半場在南強工商猛烈包夾及準確投彈的攻勢下連拿六分,可最後一回合爵兒發揮狙擊本能,協助Crush開胡。


下半場Crush在頂住攻勢之後,選擇包夾剿滅對方剩餘隊員,不過南強工商以聲東擊西的方式,三人衝上天台後馬上轉向攻入辦公室,殺得Crush措手不及連掉三人。再聽牌後南強工商又趁著對手進攻引發出的混亂摸上天台裝彈成功,終場南強工商便以8:2奪得第一場賽事勝利。


第二場地圖選在「沙漠陣地」,南強工商再次祭出精準投彈帶走一人,之後直接靈活壓制其餘隊員取得首勝。不甘示弱的Crush選擇奮力一搏連奪兩分,但卻無法阻擋南強工商接下來無止盡的強壓回防拆彈,不過最後一回合Crush的Rengar守株待兔一次放倒三人,亮眼表現再為自己的隊伍添分。上半場結束南強工商暫時以4:3的比數領先。


下半場攻守交換後,Cursh馬上以其人之道還治其人之身,而人數處於劣勢的南強工商選擇裝彈意圖支開對方,沒想到對手卻不慌不忙的先抓出剩餘隊員再進行拆彈。在Cursh連取三分後,南強穩住軍心拿出準確槍法個個擊破,迅速將比數追平,最後藉著Crush在最後一回合的頻頻失誤得勝,終場南強工商以8:6順利逆轉劣勢,直落二守住關主寶座。


「吹一吹」抓學生抽菸 新北校園廣設檢測儀

「吹一吹」抓學生抽菸 新北校園廣設檢測儀

 生活中心/台北報導

新北市教育局將每年8月訂為「校園安全月」,於103學年度新學年開始前,利用暑假期間要求各校加強校園安全檢查,宣布新北市校園安全月8月1日起跑,同時強調今年校園安全月將落實普及學校設置「AED自動體外心臟去顫器」及「CO檢測儀」(一氧化碳濃度測量儀),為新北學子打造一個安全、健康的友善校園。

記者會由南強工商師生帶來精采的行動劇表演,強調校園中設置AED可即時搶救傷者,CO檢測儀則可防範菸毒入校,並提醒學校落實校園安全總體檢及演練作為,打造安全無虞的學習環境。

今年2月,智光商工學生陳兆宏上體育課時昏倒,失去意識且無呼吸心跳,在學校人員緊急施作CPR及善用AED急救下,才即時搶回一命,陳兆宏今天也現身說法,感謝學校應變得宜,救了他一命。

新北副市長侯友宜說,為了嚴格防制菸毒進入校園,今年教育局也花費250萬元,採購125台CO檢測儀,供全市公、私立國中、高中職及國立華僑高中每校1台,希望透過國中以上學校實施CO含量檢測,掌握有吸菸學生之紀錄,藉由科技數據降低學生僥倖心態,積極輔導矯正學生的偏差行為。

新北市政府教育局表示,截至今年6月底,新北市公私立學校已設置164具AED,103學年度教育局將再採購137具,總計今年底前,新北市學校設置AED之總數量將達301具,已提前達成原訂105年度12月底前達成設置235具AED之目標。

 


▲新北校園安全月開跑,廣設AED和CO檢測儀。(圖/新北教育局)

文章來源:ETTODAY東森新聞雲

 

影片來源:大新店地方新聞