【競賽】109年第二屆海洋文化淡水古蹟全國學生攝影競賽 | 南強工商
header頁首-選單背景圖

:::
:::
【競賽】109年第二屆海洋文化淡水古蹟全國學生攝影競賽
日期 : 2020-08-14     出處 : 科別介紹-電影電視科

第二屆海洋文化淡水古蹟
全國學生攝影比賽

【活動目的】

21 世紀是海洋的世紀,而海洋是鏈結世界的道路,淡水舊稱滬尾,近年來 以淡海古蹟文化經濟發展整合文人美學的一座城市,透過鏡頭捕捉、記錄文化 內涵以及在地產業等地方特色,並融入最新興創新科技等地方特色,特以海洋 文化淡水古蹟為名舉辦全國淡水地方特色學生攝影競賽。

 

【攝影主題】

取景範圍:新北市淡水區。 攝影主題分四組: 1.古蹟組:以淡水區內古蹟(如:紅毛城、海關碼頭、小白宮等)為題材。 2.風景組:以淡水自然風光、地景特色、日夜晨昏(如:日出、夕陽、夜景等 風景)等為題材。 3.人文組:以淡水人文(民俗節慶活動、地方產業、將捷金鬱金香酒店、淡海 輕軌、特色建築)等為題材。 4.校園組:以淡水區學校為主(台北海洋科技大學、淡江大學、真理大學、淡 江中學)等為題材。


【主辦單位】 台北海洋科技大學 教務處教學發展中心
【協辦單位】 新北市立淡水古蹟博物館
【贊助單位】 滬尾藝文休閒園區 將捷金鬱金香酒店
【參與對象】 全國大專、高中、高職愛好攝影之學生皆可參加。

 

附件: /upload/20200814155759.pdf 比賽辦法如網址

 
回頂端
新生入學優惠