新北市南強工商觀光科榮獲國際臺灣餐飲六銀六銅 | 南強工商

新北市南強工商觀光科榮獲國際臺灣餐飲六銀六銅
日期 : 2015-01-28 17:52:18     出處 : 媒體報導

【新北市訊】南強工商於104111日參加第二屆國際臺灣餐飲挑戰賽,榮獲六銀六銅,與來自德國、日本、紐西蘭等各地好手,共286位選手齊聚切磋,為美食殿堂更臻於藝術境界。此項國際臺灣餐飲挑戰賽比賽項目,計有烘焙類展示、盤式類展示、現場創意調酒、綜合類展示等四大項,共八組比賽項目,透過比賽交流,激盪出更多創意的火花!

強工商觀光事業科參賽的學生共12,而每位學生都拿下佳績,一年級學生表現優異奪得42銅,甫一就學短短半年就有如此亮麗成績,為觀光科增色不少!觀光科主任表示:此次參賽選手尤以一年級學生表現較為亮眼,第一次比賽就拿下42銅,初次比賽就能在國際競賽中有好的表現,相信在未來的訓練下,一定能有更好的成績。此次比賽獲獎的選手,亦有機會代表學校至國外參與比賽。

其中,觀二甲的李子芳同學參賽的作品為竹管花開,結合簑衣農趣、客家花布、竹子意象,呈現出台灣古早人情味的在地文化。觀三乙的徐意順同學參賽作品為人情美酒,也利用茶壺、臺灣特色建築內灣老街與老照片相映照,呈現出濃濃的臺灣印象。恰與比賽大會德國名廚Thomas Gwinner說:舉辦這場美食界的盛會,讓選手們互相交流,可以激發出台灣料理的多樣性。」的比賽核心精神,產生了呼應!

而一年級學生也不遑多讓,劉冠纓、洪湘茹利用自然田園蔬果展現作品:「田園火龍果」、「與莓同醉」,呈現出最純樸、最自然的陶潛田園詩意象,也獲得大會青睞,雙雙榮登銀牌。王子安的作品「梅飛色舞」利用盤飾簡單勾勒出主題,看似簡單平凡,卻有著深厚的功力,也榮獲銀牌佳績。楊孝玫的「甜蜜相酒」作品,搭配學生本身甜美的笑容,調製出蜜般地融化評審委員的除了專業的酒調,更重要的是一股打從心底喜愛的熱忱!

高職學生多元發展,在比賽中呈現創意,融合語文、藝術、餐飲、觀光等多項所學,透過技職競賽提供學生觀摩、實作機會,更能展現時下莘莘學子的創意點子,南強工商打造優質化的學習環境,在任何參賽過程中,幫助學生累積經驗,創造出未來的技職一條路!