SF四連霸!!南強工商資訊科再奪SF擂台賽冠軍 | 南強工商

SF四連霸!!南強工商資訊科再奪SF擂台賽冠軍
日期 : 2014-10-02 15:51:42     出處 : 媒體報導
【新北市訊】南強工商於914日參與SF擂台示範賽》再度由本校資電科學生拔得頭籌,睽違去年2013 SF「校際盃夏季大賽決賽嘉年華」,並與於今年2014 SF校際盃夏季大賽榮獲冠軍,再度由南強工商資訊科學生李逢彰、 余秉軒等人團隊合作下,打敗各家好手衛冕SF擂台示範賽》冠軍寶座!

對於這次來勢洶洶的敵手,南強工商的電玩好小子們仍不敢掉以輕心,許逢章表示這次能獲得冠軍乃歸功於多年以年的團隊默契,並表示成功是來自不斷的練習 ,南強工商雖已是SF校際盃比賽的「常客」,但比賽往往充滿挑戰與變化,於是,南強工商資訊科的選手們決定重新調整戰鬥的節奏,再接再厲找回團隊的默契,除了厚實自我的基本功之外,還密切與職業的電競選手們練習,增進團隊間的應變能力消除容易緊張的缺點,並運用課餘時間練習戰術,使戰術能夠靈活佈局掌握臨場的節奏,更重要的是要彼此信任,身為隊長也必須尊重團員的想法,要常與團員互相交流戰術與布局的方法,團隊的默契往往是決勝的關鍵,也要記取每一次的經驗。於今年就把平日累積的實力在SF擂台示範賽》比賽中完美呈現,上半場地圖以「衛星」模式,雖然南強工商資訊科學生先被敵方釋放假情報,被對方奇襲首得分,而後逐漸找到比賽的節奏很快地熟悉地形,發揮平日的練習進行與對手的壓制戰,最終以4:3險勝。緊接下半場攻守互換,運用包夾技法,逼得對手無路可逃只好迎戰面對,經過一連串精采的攻守交戰後,敵方最終禁不李逢彰、 余秉軒等人火力全開的打擊,南強工商電玩好小子們以8:3拿下勝利!

南強工商致力於培養學生適性發展,各科皆在專業領域上大放異彩,汽車科的汽車板金、 觀光科的花式調酒,以及資訊科的電競比賽都屢創佳績,而在藝術類群科上,於今年配合教育部終身學習政策與國立台灣藝術大學、國立台灣戲曲學院締結教育策略聯盟,期許學生能多元發展,在南強工商的辛勤耕耘培育下成就每一位孩子!