新北禮貌舞蹈賽 頭前國中奪冠 | 南強工商

新北禮貌舞蹈賽 頭前國中奪冠
日期 : 2014-05-28 10:20:58     出處 : 媒體報導

新北禮貌舞蹈賽 頭前國中奪冠

為推廣品德教育,新北市教育局在新店區私立南強工商舉辦首屆「國中禮貌舞蹈比賽」,以好品德微電影「Just Say Hi」主題曲為舞蹈配樂,並結合電影中手勢、禮貌內涵,由參賽隊伍自行設計舞蹈動作,比賽結果為冠軍新莊區頭前國中、亞軍蘆洲區鷺江國中、季軍中和區錦和 高中國中部,分獲5000元、3000元與1000元禮券。 教育局特教科長歐人豪說,日前發生駭人聽聞的捷運殺人案,凶嫌在校時經常提及「殺人」字眼,甚至攜帶刀具到校,可見從小扎根品德教育、建立人際和諧的重要性。 他表示,教育局期望藉由這次禮貌舞蹈比賽,結合舞蹈、口號、手勢等多元表演方式,讓學生思辨待人接物應有禮節,進而內化改變自身行為,建立和譜的人際關係,就可減少衝突的發生。 頭 前國中以學校鐘聲揭開表演序幕,青春動感舞蹈搭配精心設計的服裝與布景,榮獲第1名佳績;鷺江國中運用重踏舞的編排方式,配合立牌、禮貌口號,以整齊畫一 默契及精神,呈現鷺江的禮貌「Style」;錦和高中國中部則以流暢的禮貌口號作為開場,將生活中須注意到的各項禮貌細節融入其中。

新北市教育局27日在私立南強工商舉辦首屆「國中禮貌舞蹈比賽」。(教育局提供)
新北市首屆「國中禮貌舞蹈比賽」,新莊區頭前國中勇奪冠軍。(教育局提供)
新北市首屆「國中禮貌舞蹈比賽」,蘆洲區鷺江國中奪得亞軍。(教育局提供)