恭賀~南強學生與世界接軌—參加亞洲青年戲劇匯演 | 南強工商

恭賀~南強學生與世界接軌—參加亞洲青年戲劇匯演
日期 : 2013-01-09 23:16:29     出處 : 媒體報導

2013/01/04【新北市政府教育局/教育新聞報導】

南強工商表演藝術科學生,於20121219日至1224澳門「戲劇農莊」的邀請下。由利校長政南率領著12位學生至澳門參加【第二屆亞洲青年戲劇匯演】演出

藉由戲劇上的交流,將台灣優秀的戲劇未來之光,於澳門文化中心呈現出屬於南強工商戲劇真善美的一面。讓亞洲其他國家看見了屬於台灣新北市南強工商學子出眾的一面,亦成為新一代耀眼的台灣新北之光。
南強工商的學子們,以「一念之轉,幸福開門」為戲劇主題。故事大綱:訴說男主角李大龍是個沉默孤僻的小孩,因為他覺得自己成績不好,爸爸也常常低貶他,他非常沒有自信,所以他常常隨身攜帶一隻小時候父親送他的玩具熊,獨自一人時就有小熊陪他說話,平時他會藏在書包裡,免得同學看到了會笑話他。有一次,因為同學的捉弄,誣賴他偷了手機而搜他的書包,居然讓全班同學發現他帶玩具熊上學,同學的嘲笑及父親的責罵讓他獨自一人在外遊蕩,不經意就跟著國中同學去PUB吸毒狂歡,中途遇到警察臨檢而被抓去警局。在承受了父親的斥責與耳光後,他逃跑到頂樓想往下跳來結束這一切,卻遇到了angle來制止他,還說了一段過往犯了同樣錯誤而遺憾終身的經歷,angle教李大龍轉念思考自己擁有的幸福,和這個世界和好,也陪他找到了焦急的父母親和老師,重新看待自己的人生。用「心隨境轉」的正面思考想法,將南強工商平時教導學子凡事以正面思考的方式,去面對自己的人生,而不因外界的影響,輔以自我啟發的方式,打開屬於自己幸福的一扇門。
南強工商表演藝術科於台灣的演出,皆獲好評,從99學年韓國行100新加坡行,以及本次受邀代表台灣至澳門參與第二屆亞洲青年學生匯演的活動,南強工商利校長政南表示深感榮幸。因此亦對本次的演出視為南強學子踏出台灣的另一大突破。利校長政南認為舞台上的演出,不僅僅是在台上戲劇的呈現,更重要的是要將戲劇上所表現出的價值觀,帶入日常現實的生活。使得讓亞洲各地的學生們,能見到台灣的南強工商莘莘學子,除了在課業及專業上的精進以外,更把所學與生活相互連結,才是南強工商對於學生在教育上最重要的一環。亦即是「凡事正面思考,方能擁抱幸福」,如此的信念與演出,得到各團隊肯定及支持,於本次在澳門的戲劇教育交流上也帶給現場所有與會的隊伍寶貴經驗,對於南強工商的學生們也是相當寶貴的一次,透過看戲交流(八場次)與韓國及馬來西亞和香港與新加坡,澳門等各國演出欣賞與戲劇課程交流,同時也觀賞了當地國際著名演出《水舞間》,使南強學子的眼界更加遼闊,心胸亦更加開闊。南強工商的戲劇實力,也在這次利校長政南及劉雅馨主任的率領之下,在澳門發光發亮,也藉由戲劇渲染的力量,使南強工商與世界接軌。
資料詳洽
南強工商 利政南校長 電話:2915-5144分機111