恭賀~南強工商演藝舞藝勇奪『特優獎』角逐『全國大賽』 | 南強工商

恭賀~南強工商演藝舞藝勇奪『特優獎』角逐『全國大賽』
日期 : 2013-01-09 21:51:50     出處 : 媒體報導

2012/11/29【新北市政府教育局/教育新聞報導】

新北市私立南強工商表演藝術科學生,於101年11月24日,參加新北市政府所舉辦之學生舞蹈比賽。在新北市13組學校所派出菁英隊伍中出類拔萃,以精湛且純熟舞藝,榮獲團體組甲組「特優」之殊榮。
延續了藝術教育月藝能舞林大賽「特優」的洗禮,以及全國租稅教育熱舞大賽的佳績,在緊迫的時間內,南強工商表演藝術科不放棄任何實戰經驗的機會,本次參加「101年新北市學生舞蹈比賽」更是收穫滿載。
由表演藝術科 陳筱婷老師指導44位學生,以創意、專精、多元之理念,表現戲劇張力十足的舞蹈編排獨特風格,創造出以「My School Life」為主題的全新舞碼。舞蹈理念以學生學校生活為基礎,在編舞時獨創的加入學生意見。以時下年輕人所喜愛的表演藝術元素,融合了街舞、流行吉他、戲劇結合舞蹈主題……等,並且運用現代舞的內涵做為整首舞蹈的呈現。
在舞蹈的呈現上,符合「My School Life」為主題,表現出高中生歡樂活潑、學生生活的愉悅氛圍。顛覆一般對於高中生在校的既有刻板印象。
在舞蹈的展現上,為顯現南強學生的活力,及在校多元而豐沛的學習環境,編排時加入了校園生活的戲劇元素。隨著四位學生以吉他的配樂作為開場,加入了其他同學無論在練習優雅的芭蕾、活力四射的流行街舞、神秘魔幻的魔術、
以及學生原有的童趣玩耍,顯現出南強青春活力且充滿多元學習的面貌。舞蹈的最後,以上課鐘響,老師出現在課堂上,學生收起玩樂活潑的心,專心一致的回到課堂上的學習。在動靜之間,隨著音樂的鋪陳、舞者肢體的呈現,激發出南強學生與老師之間的合作無間,將這首舞貴在獨創之外,更顯現出快樂、積極、希望的學習環境和學生特質。
南強工商表演藝術科,打造出全新北市頂級的設備、頂尖的師資、優質的學習環境。在高中職藝術教育的領域,配合新北市完成非常多項的指標性任務,從週末藝術秀、藝術教育嘉年華、藝術滿城香、假日藝術學校等推廣與扎根活動中,都可以看到利政南校長帶領師生們散播對藝術教育豐沛的熱忱,更給予所有對於表演藝術充滿熱忱及希望的孩子們,經由高中三年藝術教育的淬煉,一次又一次實地的舞台經驗,累積超凡的信心,在舞台上表現出最佳的活力。藉由如此的環境孕育,使孩子踏出璀璨人生的第一步,更邁向逐夢踏實的未來。

資料詳洽:
南強高級工商職業學校 電影電視表演藝術科 劉雅馨 科主任