恭賀~本校榮獲101年「新北市高中職、國中組性別平等教育表演藝術比賽」優等獎。 | 南強工商

日期 : 2012-12-14 21:40:38     出處 : 媒體報導
2012/12/13【新北市政府教育局/教育新聞報導】

為了讓友善校園理念生活化,落實學生性別平等的觀念,新北市政府教育局今(13)日在永和區福和國中辦理「新北市高中職、國中組性別平等教育表演藝術比賽」,有別於去年的性別平等教育街舞比賽,今年的比賽項目包羅萬象,舉凡行動劇、舞蹈、相聲等,只要屬於表演藝術性質均可。參賽對象為本市境內國中、高中與高職學生,參賽主題以性別平等為主題(含網路交友安全、反性別歧視、反分手暴力、同志議題、性交易防治、性別歧視及性霸凌防治等相關主題),鼓勵學生以創意多元的方式呈現。今年共有國中11校、高中2校、高職2校,總計15校參賽,一起舞動青春!

今日各參賽團隊無不卯足全力,不論在服裝、走位及音樂設計上,皆呈現出學生的創意與用心。在激烈競賽後,成績揭曉,國中組由福和國中、頭前國中獲特優;深坑國中、錦和高中(國中部)獲優等;崇林國中、八里國中、大觀國中獲甲等;漳和國中、三峽國中、尖山國中、鳯鳴國中獲佳作殊榮。高中職組則由南強工商..獲優等..殊榮..

教育局表示,今年的比賽讓學生們充分發揮活力與創意,不僅深受學生們的喜愛,更落實了性別平等及相互尊重的生活態度,也藉此向學生們宣導性別平等教育觀念,鼓勵學生學習思考自己的性別態度及行為,建立起關懷及安全的學習環境。本次參賽的師生們,都表示明年一定還要再來挑戰!