恭賀~南強工商【電影電視科】傑出校友歌手 葉勝欽回娘家 | 南強工商

恭賀~南強工商【電影電視科】傑出校友歌手 葉勝欽回娘家
日期 : 2012-12-06 23:20:56     出處 : 媒體報導

2012/12/03 【新北市政府教育局/教育新聞報導】

睽違了將近18個年頭,《家和萬事興》主唱葉勝欽返回母校南強工商給予學弟妹指導分享。葉勝欽表示,84年在南強工商高三時期,發了第一張專輯,能在學生時代就發表唱片,實該歸功給南強工商的師長們不吝給予指導與鼓勵,無論是歌唱技巧及創作培養及做人處事等態度的養成等等。學校是當初最早給予發展機會與平台,雖在求學階段,但老師不但在影視方面給予專業養成,更在82年學校老師鼓勵參加三立電視台 21世紀新人歌唱排行榜歌唱比賽時,不斷給予服裝、選歌以及歌唱技巧和表現方式等多方建議,最後才能精粹出【校園組】冠軍的殊榮。

2010年製作紅透半邊天王彩樺《保庇》專輯名製作人葉勝欽,更替多位知名台語天王天后作詞譜曲,如:洪榮宏《上愛的人》、蔡秋鳳《籤詩》、王識賢、羅時豐、鄭進一、蔡小虎、孫淑媚、陳雷等多位歌手創作膾炙人口的精典歌曲。今日難掩心中興奮之情回到母校--南強工商,更不惜花上一整個下午的時間與學弟妹分享自己身為藝人的心路歷程。要成為藝人除了天時地利人和,更要有永不妥協的精神,唯有持續的進步,才能在不斷求新求變的演藝圈裡生存,「機會是留給準備好的人」,培養自我的競爭力,遇到難事堅持下去。
葉勝欽昨日與南強工商校長,同時也是校友身份的學長-利政南校長相見歡,並用輕鬆詼諧方式對談和分享,鼓勵表演藝術科及電影電視科學弟妹們要堅持理想,同時葉勝欽也答應利校長常回母校,教授歌唱技巧及詞曲創作等課程。除了唱歌與專輯製作外,創作歌手葉勝欽更多方面往戲劇發展,在彭恰恰所導演的《球愛天空》客串一角,雖戲分不多,但不失是另一種發展可能,因此儲備自己的無限可能,才能有多方位無窮發展。

資料詳洽:
南強高級工商職業學校 電影電視科、表演藝術科
劉雅馨科主任 電話:2914-9431#124