《恭賀》全國學生創意偶戲比賽榮獲「特優」 | 南強工商

《恭賀》全國學生創意偶戲比賽榮獲「特優」
日期 : 2013-05-13     出處 : 科別介紹-戲劇科

新北市私立南強工商表演藝術科學生,於101年12月13日參加新北市學生創意偶戲比賽奪得「特優」

睽違半年之後,代表參與全國學生創意偶戲比賽 現代偶戲類 手套偶戲組 高中職組,並於全國決賽中再次展現南強學子出類拔萃的一面,繼新北市特優之後,這次更當仁不讓,以全國特優獨占鰲頭。 本部偶戲由南強工商表演藝術科的戲劇老師共同編導,加上兒童及青少年之創意所發想。

以昆蟲世界中的雙胞胎瓢蟲「叮叮」與「咚咚」因誤入黑森林,而遭受到巫婆蜘蛛脅持媽媽之威脅。叮叮與咚咚必須要具備滿懷的勇氣與愛的強大力量。才能通過重重關卡完成任務,救回他們最親愛的媽媽。整齣戲碼,師生們一起發揮獨特的創意,透過道具製作的課程,相互的合作,用雙手親自打造在舞臺上活靈活現的可愛玩偶。而在演出的展現上,現場南強工商技術組的學生們,無論是在音效上,佈景偶台的搭設上,及操偶學生透過聲音表達出不同角色所代表的性格及特性,皆恰到好處。賦予了這些玩偶全新的生命,在舞台上再次以黑馬之姿,成為全場之焦點。