[學習資源]台達電基金會MOOCx(磨課師)高中/高職線教學平台 | 南強工商

日期 : 2021-06-15     出處 : 行政單位-圖書館

台達電子文教基金會董事長鄭崇華先生有感於學生時期受到多位教學認真的老師啟迪 激發對學習的熱情 因此他深信教育可以改變下一代 。 隨著數位學習技的發展 結合創新的教學方式 將可改變學生的學習動能 乃於2014 年邀請清華大學彭宗平教授擔任計畫主持人 成立台達磨課師計畫 。

本計畫建置公益的網路學習平臺分別針對高中 高工及大學的學生 設計網路課程 、製作影片教材 、提供線上諮詢 並建立學習評量機制 以提升學生學習動機與學習成效 。高中/高工 MOOCs 課程 係與國家教育研究院 、教育部國民 及學前教育 署合作邀請教育部 所屬數學 、物理 、化學 、生物 、地球 科學 等 學科 中心及電機電子群科中心的資深優良教師 共同規劃錄製課程 。

磨課師線上操作