[訊息公告]新北市立圖書館8至9月閱讀推廣活動 | 南強工商

[訊息公告]新北市立圖書館8至9月閱讀推廣活動
日期 : 2023-08-31     出處 : 行政單位-圖書館

新北市立圖書館8至9月閱讀推廣活動

一、辦理館舍:新北市立圖書館板橋江子翠分館、板橋萬板親子圖書閱覽室、板橋民生圖書閱覽室、中和員山分館等四間分館暨圖
書閱覽室。
二、活動類型:主題書展、說故事、影友會、研習班、讀書會等各種閱讀推廣活動(附件1)。

三、另8月至9月配合學校開學辦理「閱讀素養新攻略」系列活動,特別邀請閱讀素養的先鋒推手黃國珍老師,知名獨立新聞工作者方君竹,以及大學教授、網路播客等專家學者,傳授有效學習的心法,與破解多元媒體訊息的密技,以上部分場次將提供公務人員或教師研習時數。本館另與新北市立江翠國中共同舉辦「閱讀素養講座」和「媒體識讀工作坊」,歡迎學生、家長、所屬教職員工踴躍參加。